财新传媒
位置:博客 > 吴澧 > 文章归档 > 2013年七月
2013年07月20日 16:44

领袖讲政治,领带重色彩

领袖讲政治,领带重色彩

(老农我只是三伏天热,躲到欧罗巴姐姐的渔村里,看 bikini girls 看得心思皆无,博客逢十更新时就贴了份告假书。有些童鞋趁机散布负能量啊,我老农只能再上来发点扯东东∶)

上月初,美国总统和强国梦霸在加州阳光庄园 Sunnylands 谈论“新型大国关系”。因为是非正式访问,两人都是无领带着便装。梦霸其实不喜欢穿西装。像阿毛毛那样,穿件腰里很肥的军装,大概会觉得更舒服。梦霸那样文革里成长的人,都记得阿毛毛有诗曰:中华儿女多奇志,不爱西装爱武装!

只是对美国人而言,并不是家宴,而是......

阅读全文>>
2013年07月10日 17:24

军方旧招烂,穆兄新政难

军方旧招烂,穆兄新政难

(本月3日,埃及军方发动政变,罢黜民选总统穆尔西。正如老农在穆尔西刚上台时所言:“埃及国内气氛很热烈;外界观察家却忧心忡忡,觉得他们还有很长很长的路要走。”下面就重新贴出这篇既对埃及有重大现实意义又对红朝有深远历史意义的伟光正农文。)

埃及历史上第一位非军人总统——穆罕默德·穆尔西——已经宣誓就职,从军方最高委员会手中收回最高权力。宣布穆尔西胜出选举的那个星期天,6月24日,电视里见到开罗解放广场人山人海,神情冲动呼口号。我们外国人难免觉得有点夸张:前总统胡斯尼·穆巴拉克去年2月就下台了,对他......

阅读全文>>