财新传媒
位置:博客 > 吴澧 > 文章归档 > 2015年六月
2015年06月30日 09:39

男男爱折腾,女女闹结婚

男男爱折腾,女女闹结婚

这几天,美国首府华盛顿迎来了大批独特的游客。华盛顿本是美国旅游胜地,各大国家博物馆更是美国人非常喜爱的旅游景点,但这些游客都是成双成对,而且是女的和女的成双,男的和男的成对。他们还不像别的游客牛仔裤T恤随随意意,而是人人穿着节日的盛装,个个喜气洋洋。

原来,美国最高法院于上星期五(6月26日)以五比四的投票结果通过判决,基于宪法第十四修正案的平等保护原则,同性间可以像异性间一样缔结婚姻。虽然判决并没有规定州政府从什么时候开始必须接受同性婚姻登记,但除了个别州之外,绝大多数州都是即日允许登记。美国成了世界上第二十个承认同性婚姻的国家,但也是影响最大的......

阅读全文>>
2015年06月10日 07:29

娃爱考名校,人说有高薪

娃爱考名校,人说有高薪

(图)西安交大附中考点外,一家妈拿着“长颈鹿”,等待家生出来。

又是高考时节。每个学生娃都想考进名牌学校;他们的父母,或许期望更殷。不过,在媒体上,Why考进好大学,对待这一问题的“政治正确”态度,似乎是不以为然。告诫考生的,多是不进名校照样创业发大财。美国媒体同样如此。美国大学通常4月末发榜,3月里,媒体已发动宣传攻势,规劝学生和家长不必孜孜以“藤校”(IvyLeague)为念。

《纽约时报》3月15日刊登了其专栏作者弗兰克·布鲁尼的新书选段,书名就叫《你去什......

阅读全文>>