财新传媒
位置:博客 > 吴澧 > 文章归档 > 2016年十一月
2016年11月30日 14:53

新锐美主播 古巴酷总统

美国电视祖母级人物、ABC 20/20 节目(寓意为洞察世事“双眼二点零”)前主持人芭芭拉·沃尔特斯是美国——或许也是全世界——采访名人最多的电视主持人,曾作过七百余次专访。
 
芭芭拉的自传《试镜》(Audition: A Memoir)里,这些政治采访自然是亮点,但不可能是书的全部。作为电视名女人的自传,必然含有大量八卦。八卦和政治通常分属不同章节,但有一章特别。这一章八卦八得好,政治也治得好,还有一个带着飞吻的标题,“终于见到菲德尔”——原来,该章谈的是芭芭拉和菲德尔·卡斯特罗的交往。
 
若干年前,凤凰......
阅读全文>>
2016年11月11日 17:55

特朗普出头,外交美变脸

特朗普出头,外交美变脸

昨天路上见到一位黑女在叫骂:特朗普!'m mad!老农我看热闹不怕事儿大,凑上去吼一嗓子:I'm mad too! We're all mad!旁观者都笑,不少人跟着喊:We're all mad!

今天进办公室,见地上有一张被人从门底塞进来的纸。拣起一看,是个保护美国工作岗位研讨会。特别邀请那些被外包他国和 H-1 Visa 挤走的美国人及其家属、朋友去旁听。纸的背景是飘扬的美国国旗。六月债,还得快啊,工会和民间组织已经行动起来了?

人人都想过幸福生活。但高的生活水平要求高的劳动生产率;这就要采用新技术;而要掌握新技术就要有相应文化。所以义务教育阶段,不要你出钱时,一定要把书读好......

阅读全文>>